Павел Калягин
Йога ашрам > Blog Page > Без рубрики > Магия или Йога

Магия или Йога

Маг отличается от Йога даже больше, чем инвалид «колясочник»  от здорового человека.

Йог меняет себя и новые способности проявляются в доказательство роста над собой.

Маг остается прежним и добивается способностей насильственным или искусственным путем.

Пояснения. Вы не являетесь инструментом, которым пользуетесь. Когда вы пишите ручкой, вы все равно не ручка. Следовательно, когда вы пользуетесь физическим, эфирным, астральным, ментальным и т.д. телами это вы пользуетесь инструментами. Следовательно, вы управляете этими инструментами, с какой-то целью. Цель может быть эгоистичной или здравой (альтруистичной). Цели зависят от мировоззрения. Мировоззрение от степени эволюционного развития от невежества (эгоизма) к знанию истины (альтруизму).

Йог ставит главной задачей избавление от эгоизма. А это напрямую и косвенно приводит к изменению его желаний, мыслей, характера, поведения, физического состояния тела и тонких тел.

В итоге Йог переходит на следующий этап эволюционного развития… но об этом сейчас не стоит.

Маг не хочет менять себя, свое мировоззрение и ставит целью удовлетворение своих желаний (часто низменных). И в зависимости от упорства, некоторые желания может временно удовлетворить. Но платой за такое поведение является здоровье тел, а значит приближение смерти в лучшем случае, еще таким образом можно заработать себе ряд воплощений в животном, но в худшем случае…  а, не буду даже писать, дабы лишний раз не погружать наши умы в клоаку.

Йог стоит на позиции, что миром правит Бог. Бог справедлив, следовательно – Мир Справедлив.

А значит все, что происходит с йогом, он воспринимает, как цепочку причин и следствий созданную им же в веках.

Маг считает или действует исходя из того, что мир НЕ справедлив. А значит, будь ты хоть святой, хоть «на ушах стой» никто не знает, что тебя ждет.

Получается:
Йог меняет себя, так как считает, что мир справедлив и значит – идеален, следовательно, если что в жизни йогу не нравиться, то причину нужно искать и устранять в себе.

Маг себя менять не хочет, а получить желаемое хочет. Выход один менять мир (несправедливый).

ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ ИЛИ МИР? ЧТО ЛЕГЧЕ?