Павел Калягин
Йога ашрам > Blog Page > Без рубрики > Что есть йога?

Что есть йога?

Хотя названия зачастую и не имеют принципиального значения, понять смысл, истинное значение понятия “йога” перед тем как заняться ею или тому кто уже прикоснулся к ней, будет целесообразно.

Итак, что есть йога?

Йога – это единение всех начал, это основной принцип, основной закон мироздания, йога – это компромисс, это любовь, это баланс, это гармония.

Уникальность йоги в том, что одновременно являясь абсолютно самодостаточной, сформировавшейся, целостной духовной традицией йога способна найти себя (и находит) в любом из направлений духовных традиций, в любом обществе, и практически в любом укладе жизни. Йогой может заниматься практически любой человек. Она имеет столько граней что способна подстроиться под любую индивидуальность. И не смотря на все законы в йоге у любого есть место для творчества, для эксперимента. Её гибкость непостижимо прекрасна. Она живая, любящая, как любящая сестра или мать. В ней вся мудрость поколений, весь опыт самых отчаянных, сильных и великолепных людей, посвятивших себя поиску истины. Йога — это сокровища знаний, это кладезь неиссякаемой мудрости. Система йоги затрагивает все аспекты человеческого существа. С помощью йоги можно совершенствоваться на всех уровнях, как физически, психически, ментально, так и духовно.

Йога способна принять и обнять всех. Поклон тому, кто донёс йогу сквозь века до наших дней, поклон и слава! Они сделали очень многое чтобы нам с вами жилось лучше. Они оставили нам надежду, знания, энергию любви и сострадания. Влияние йоги может быть не так очевидно как влияние других религий, традиций, но поверьте, её роль бесценна. Люди вскоре поймут это. Йога – это шанс. Если она постучалась к вам в дом – не прогоняйте её. Заниматься йогой в кармическом отношении большая привилегия, только не все признают это. У неё неиссякаемые возможности. Йога — это мост к душе, к Богу, здоровью, гармонии и счастью.

О ней можно писать и говорить бесконечно, поэтому того, что изложено думаю будет достаточно. Основное вы найдёте в этом пособии, в этом сборнике.

Помните. Что прежде всего йога – это ненасилие, понимание, служение и любовь. Не отворачивайтесь друг от друга. ” Единение есть спасение”. ОМ.

Павел Калягин