Павел Калягин
Йога ашрам > Blog Page > Святые учителя > Олег Семенов

Олег Семенов

Твою жизнь живёт Бог.

Как избавиться от страданий и душевной боли? Эти состояния возникают в теле-уме, а вы их лишь осознаёте. Жизнь приносит любые состояния. Если ум их не принимает и осуждает, он будет страдать. Вашему уму нужно понять это и успокоиться, и тогда в жизнь придёт лёгкость. Такое понимание в уме принесёт свободу вашей личности. А иначе ум вечно будет что-то улучшать и испытывать чувство вины.

Ты имеешь отношение к мыслям в твоём уме точно такое же, как к звёздам и облакам на небе.

Вопрос: Олег, я очень боюсь скуки. Это страшное для меня состояние. Что делать с этим?
Ответ: Это отделенность… Когда ты увидишь целое, безмолвную неразделенность, то не то что ты будешь одна, ты будешь абсолютно одна и кроме тебя вообще ничего не будет…ни деревья, ни люди не будут отделенные от тебя. Когда не видится так, не понимается и не осознается, тогда это полностью отделенность и одинокость, которой ты боишься и хочешь убежать. Когда ты одно, бежать некуда. Куда ты будешь бежать в себе? Это абсолютная наполненность иногда проявляется до такой степени, что ты даже боишься пошевельнутся, чтобы звёзды с неба не попадали. И бывает пустота настолько абсолютная, что даже точки нет и птице сесть не на что. Никакой опоры нет, вообще ничего нет. Бывает состояние, когда подъём какой-то… нужно поразмышлять, в глубину погрузится. Но это не одиночество. Так происходит, если ты зрелая и наполненная, а если нет — тебя будет преследовать одиночество…

Чувства, эмоции и вообще всё, что может в любой момент проявится, видится вами, но не регулируется …вы осознаёте проявленный мир абстрактным и волшебным. Вся разделенность в образном мышлении ума. Изначальная природа ума — это ваше присутствие…здесь нет слов.

Идёшь ты или бежишь, смотри… тело движется, а ты неизменное видение всего, что осознаётся. Ты неподвижность, которую надо распознать в непрерывном движении жизни. Когда ты тихо сидишь, смотри сколько всего происходит.. мысли, чувства, ощущения, звуки….так много всего. В пространстве движется вся жизнь и не стоит на месте. Осознавай себя до слов присутствующего всегда сейчас.

Ты настолько таинственен и абсолютно проявлен, что просто не даёшь повода сознанию описать себя.

Тебе ничего не надо делать и знать. Присутствуй молча …просто будь, просто живи и дыши. Всё уже делается само, без участия ума при твоём осознанном видении и свидетельствовании. Вот и всё. Ты просто есть позволение быть всему. Ты в этом участия не принимаешь…лишь осознаёшь. Ты, как чистый безучастный свет…ты просто есть. Ты необъяснимое вечно присутствующие волшебное явление и больше никогда никем не будешь…в этом твоя свобода и красота.

В абсолютной ясности есть лишь волшебное осознание. Когда появляется образ или идея себя, знайте — эти мысли и воображения проявились в уме.

Всё, что снится в уме, может называться собой, Абсолютом или пространством. Все эти сны мыслей и образов, слов и названий — лишь ум. В уме так же возникает сон, как идея о существовании знаемого и о его проявлении в неком пустом непостижимом пространстве. Этот сон я осознаю и понимаю. Если говорить обо мне, то именно здесь слова заканчиваются и нет возможности говорить о том, что не снилось. Я навсегда остаюсь тайной, поскольку никогда не снился себе. Любой сон всегда осознаётся мной.