Павел Калягин
Йога ашрам > Юмор и йога

Юмор и йога

537383

   Смеяться над собой — лучшее, что придумало человечество. Йога дает много поводов для смеха: слишком сложные позы, нехватка гибкости, отсутствие грациозности, да еще и легко травмироваться, если заниматься без инструктора и замахиваться на асаны для асов.

 

 

 

 

 

 

 

Неудачные попытки заняться сексом индусы стали называть йогой, а удачные камасутрой…

 

Забавная йога для кошек и собак

45849

   Мы завидуем кошкам и их гибким позвоночникам, боимся пойти на йогу впервые, и даже медитации кажутся странными со стороны. 

  Животные ближе к природе, и гибкость их тел кажется нам недостижимой. Кошки и собаки любят йогу, а потому становятся обязательными героями веселых картинок про практику на ковриках.

 

 

— Что-то чакры чешутся.
— А ты не медитируй с кем попало.

 

4373838

 

Ардхачандрасана, поза половины Луны. Укрепляет поясницу, ягодицы и коленные суставы.

 

 

 

Йога — это камасутра в одиночку.

45484

 

Пинча Маюрасана (поза Павлина). Развивает плечи, грудно.й отдел позвоночника. Альтернатива стойке на голове для людей, у которых есть хоть небольшое смещение шейных позвонков.

 

 

Мы пробовали с ней заниматься Йогой, но всякий раз получалась Камасутра.

 

437373

 

Врикшасана по-собачьи:) Поза дерева. Уравновешивает, успокаивает, концентрирует внимание в настоящем моменте, развивает мышцы ног и спины.

 

 

 

Записка:
Ушел из жизни. Буду через 15 минут.
(Йог)

80657

 

Тут и пояснять не надо: Адхо Мукха Шванасана или собака мордой вверх. Бодрит, поднимает настроение, раскрывает область груди, растягивает и укрепляет мышцы груди и плеч.

 

 

 

Каждый йог должен в жизни сделать три вещи: проглотить дерево, родить сына и посадить слона в позу лотос.

 

48494

 

Адхо Мукха Врикшасана, поза дерева «мородой вниз». Тоже заменяет стойку на голове. Укрепляет «лапы» и плечи, Вызывает приток крови к сердцу и голове..

 

 

 

 

Йоги из-за своей гибкости в состоянии поместиться в куб с ребром 50 сантиметров. Их жены, путем подобных манипуляций, могут поместить свою грудь в бюстгальтер 1-го размера.

578894

 

 

Вирабхадрасана II, поза воина. Развивает подвижность тазобедренных суставов, коленей, мышцы бедер и ягодиц.

 

 

 

 

У старого мудрого йога спрашивают: «Скажите, как Вам удалось дожить до 200 лет? Вы курите, пьете?» — Конечно, а то ведь вообще не помру!

 

 

535848

 

Эту не знаю, как и назвать:) Стойка на руках с вытянутыми вперед ногами. Укрепляет мышцы пресса, рук, плеч.

 

 

 

 

Йог на приеме у врача. — А теперь больной, согните колено. — В какую сторону, доктор?

 

Саламба Сарвангасана или поза для пользы всего тела. Создает отток крови от конечностей и свободный прилив крови к голове и сердцу. Растягивает мышцы спины, успокаивает, снимает стресс. 

 

 

437373

 

Падмасана, поза Лотоса, основная поза для медитаций.

 

 

 

 

Уходя в транс, не забудьте выключить телевизор!

 

4848

 

Это, похоже, Халасана, или поза Плуга. Она растягивает мышцы спины, снимает спазмы и зажатости в плечевых суставах, расслабляет, успокаивает, массирует органы брюшной полости.

 

 

 

Йог приходит в цирк устраиваться на работу: – Вам не нужны подражатели птиц? – Нет, что вы, у нас таких навалом… – А жаль, — сказал йог и выпорхнул в форточку.

 

 

6373838

Точности выполнения асан Дэн добивается при помощи жены Аледжандры, она опытный тренер по йоге. Остальное делается в фото-редакторе:) Вот так: где не помогают блоки, ремни и другие приспособления для йоги, поможет Фотошоп.